Участник:RuslanAslan — различия между версиями

Материал из ЗапоВики
Перейти к: навигация, поиск
Строка 37: Строка 37:
  
 
==<span style="background-color:yellow">Творча робота</span>==
 
==<span style="background-color:yellow">Творча робота</span>==
[[Тема]]
+
[[Все о кенгуру]]
 +
 
 +
Кенгуру.
 +
 
 +
Кенгуру (Macropodinae) - подсемейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 30 до 160 см, хвоста - от 30 до 110 см, весят кенгуру от 2 до 70 кг. 11 родов, объединяющих около 40 видов. Распространены в Австралии, на островах Новая Гвинея, Тасмания, на архипелаге Бисмарка. Большинство видов - наземные формы; обитают на равнинах, поросших густой высокой травой и кустарником. Некоторые приспособлены к лазанью по деревьям, другие обитают в скалистых местах.
 +
 
 +
Сумеречные животные; держатся обычно группами, очень осторожны. Растительноядны, но некоторые поедают червей и насекомых. Размножаются 1 раз в году. Беременность очень короткая - 30-40 суток. Родят 1-2 недоразвитых детёнышей (у гигантского кенгуру длина тела детёныша около 3 см) и вынашивают их в сумке 6-8 месяцев. Первые месяцы детёныш плотно прикреплен ртом к соску и молоко периодически впрыскивается ему в рот.Численность кенгуру очень различна. Крупные виды сильно истреблены, некоторые мелкие многочисленны. При большой концентрации кенгуру могут вредить пастбищам, некоторые виды уничтожают сельскохозяйственные культуры. Объект промысла (используют ценный мех и мясо). Кенгуру отлавливают для зоопарков, где они хорошо размножаются.
 +
 
 +
Впервые кенгуру был описан Джеймсом Куком. На этот счёт существует весьма распространённая легенда, по которой на вопрос исследователя: "Что это за животное?", вождь местного племени ответил: "Я не понимаю", что для Кука прозвучало как "кенгуру". Впрочем, есть и другая версия получения имени легендарным австралийским прыгуном - считается, что слово "gangurru" обозначает в языке аборигенов северо-восточной Австралии непосредственно само животное
 +
 
 +
В мире существует много разновидностей кенгуру. Принято выделять около 60-ти видов этих животных. Самый большой кенгуру - Красный или Серый, может весить до 90 кг (мужская особь всегда крупнее женской, поэтому предельный вес имеет смысл определять именно по ней), самый маленький - около 1 кг (женская особь).
 +
 
 +
Кенгуру единственный крупный зверь, передвигающийся прыжками. В этом ему помогают сильные мускулистые ноги с эластичными ахилловыми сухожилиями, действующими во время прыжка как пружины, и длинный мощный хвост, приспособленный для удержания равновесия во время скачкового перемещения. Стандартные прыжки кенгуру совершает в пределах 12 метров в длину и 3-х в высоту. Полностью перенося на хвост тяжесть своего тела, кенгуру с помощью освободившихся задних лап может сражаться со своим противником.
 +
 
 +
Кенгуру живут в австралийском буше. Также их можно увидеть на пляжах или в горах. Кенгуру вообще очень распространены в дикой природе. Днём они любят отдыхать в тенистых местах, а ночью активничать. Эта привычка, кстати говоря, часто становится причиной аварий на загородных австралийских дорогах, где ослеплённые ярким светом фар кенгуру могут легко столкнуться с проезжающим автомобилем. Особый вид древесных кенгуру приспособился и к лазанью по деревьям.
 +
 
 +
Кенгуру могут развивать большую скорость. Так самые большие Красные кенгуру, обычно передвигающиеся со скоростью 20 км/час, при необходимости могут преодолевать короткие дистанции со скоростью 70 км/ч.
 +
 
 +
Кенгуру живут недолго. Около 9-18 лет, хотя известные случаи, когда отдельные животные доживали и до 30 лет.
  
 
== <span style="background-color:yellow">Відео</span> ==
 
== <span style="background-color:yellow">Відео</span> ==
 
<mediaplayer width='440' height='290'>https://www.youtube.com/watch?v=9v9OtinHt68>
 
<mediaplayer width='440' height='290'>https://www.youtube.com/watch?v=9v9OtinHt68>

Версия 15:10, 14 марта 2017

Содержание

Руслан Спичуков

Аватаро4ка.jpg

Дата народження: 29.08.1999

Місто: Запоріжжя

Школа: ЗСШ №72

Клас: 11-А

Хобі: валять дурака

Галерея

Корисні посилання

Тернова Алла Сергіївна

Викиучебник

Викисловарь

Сайт школи

Творча робота

Все о кенгуру

Кенгуру.

Кенгуру (Macropodinae) - подсемейство сумчатых млекопитающих. Длина тела от 30 до 160 см, хвоста - от 30 до 110 см, весят кенгуру от 2 до 70 кг. 11 родов, объединяющих около 40 видов. Распространены в Австралии, на островах Новая Гвинея, Тасмания, на архипелаге Бисмарка. Большинство видов - наземные формы; обитают на равнинах, поросших густой высокой травой и кустарником. Некоторые приспособлены к лазанью по деревьям, другие обитают в скалистых местах.

Сумеречные животные; держатся обычно группами, очень осторожны. Растительноядны, но некоторые поедают червей и насекомых. Размножаются 1 раз в году. Беременность очень короткая - 30-40 суток. Родят 1-2 недоразвитых детёнышей (у гигантского кенгуру длина тела детёныша около 3 см) и вынашивают их в сумке 6-8 месяцев. Первые месяцы детёныш плотно прикреплен ртом к соску и молоко периодически впрыскивается ему в рот.Численность кенгуру очень различна. Крупные виды сильно истреблены, некоторые мелкие многочисленны. При большой концентрации кенгуру могут вредить пастбищам, некоторые виды уничтожают сельскохозяйственные культуры. Объект промысла (используют ценный мех и мясо). Кенгуру отлавливают для зоопарков, где они хорошо размножаются.

Впервые кенгуру был описан Джеймсом Куком. На этот счёт существует весьма распространённая легенда, по которой на вопрос исследователя: "Что это за животное?", вождь местного племени ответил: "Я не понимаю", что для Кука прозвучало как "кенгуру". Впрочем, есть и другая версия получения имени легендарным австралийским прыгуном - считается, что слово "gangurru" обозначает в языке аборигенов северо-восточной Австралии непосредственно само животное

В мире существует много разновидностей кенгуру. Принято выделять около 60-ти видов этих животных. Самый большой кенгуру - Красный или Серый, может весить до 90 кг (мужская особь всегда крупнее женской, поэтому предельный вес имеет смысл определять именно по ней), самый маленький - около 1 кг (женская особь).

Кенгуру единственный крупный зверь, передвигающийся прыжками. В этом ему помогают сильные мускулистые ноги с эластичными ахилловыми сухожилиями, действующими во время прыжка как пружины, и длинный мощный хвост, приспособленный для удержания равновесия во время скачкового перемещения. Стандартные прыжки кенгуру совершает в пределах 12 метров в длину и 3-х в высоту. Полностью перенося на хвост тяжесть своего тела, кенгуру с помощью освободившихся задних лап может сражаться со своим противником.

Кенгуру живут в австралийском буше. Также их можно увидеть на пляжах или в горах. Кенгуру вообще очень распространены в дикой природе. Днём они любят отдыхать в тенистых местах, а ночью активничать. Эта привычка, кстати говоря, часто становится причиной аварий на загородных австралийских дорогах, где ослеплённые ярким светом фар кенгуру могут легко столкнуться с проезжающим автомобилем. Особый вид древесных кенгуру приспособился и к лазанью по деревьям.

Кенгуру могут развивать большую скорость. Так самые большие Красные кенгуру, обычно передвигающиеся со скоростью 20 км/час, при необходимости могут преодолевать короткие дистанции со скоростью 70 км/ч.

Кенгуру живут недолго. Около 9-18 лет, хотя известные случаи, когда отдельные животные доживали и до 30 лет.

Відео

The media player is loading...